Dazu gehören und sich entfalten können

Herzlich willkommen auf der Homepage der Sekundarschule Olpe!

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserer Schule und hoffen, dass Sie sich einen ersten Eindruck vom Schulleben an der Sekundarschule an den beiden Standorten in der Hakemicke in Olpe und am Herrnscheid in Drolshagen machen können. Wir sind eine Ganztagsschule im Aufbau, die längeres gemeinsames Lernen von der Klasse 5-10 ermöglicht. Die Bildungswege für alle Schülerinnen und Schüler bleiben entwicklungsoffen. Nach der Klasse 10 bieten wir durch die Kooperationen mit dem Städtischen Gymnasium Olpe, dem Berufskolleg Olpe und der Gesamtschule Reichshof Eckenhagen sowie einem umfassenden Netz von Ausbildungsbetrieben individuell passgenaue Übergänge ins Berufsleben für jeden Schüler an.

Unser pädagogischer Anspruch verdeutlicht, dass in unserer Schule jedes Kind und jeder Jugendliche mit seinen Grundbedürfnissen „Dazu zu gehören“ und „Stetig an neuen Anforderungen wachsen zu wollen“ im Mittelpunkt steht. So können sie Verbundenheit und Bestätigung erfahren und ihre individuellen Potentiale entfalten.

Unser Ziel ist es in der Sekundarschule Olpe-Drolshagen die Rahmenbedingungen zu schaffen unter denen jeder Einzelne soziale Verbundenheit und Verantwortlichkeit erfährt, individuell bestmögliche Lernergebnisse und Abschlüsse erzielt und optimal vorbereitet eigenverantwortlich den Weg in die Ausbildung oder zum Abitur gehen kann.“

Den Lebensraum Schule gestalten wir mit allen Beteiligten in Teams. Leben und Lernen im Ganztag bilden eine Einheit. Durch moderne, hervorragend ausgestattete Schulgebäude hat die Stadt Olpe bereits sehr gute Bedingungen geschaffen. In Drolshagen stehen in diesem Sinne kurzfristig umfangreiche Neubaumaßnahmen an.

Wir laden Sie herzlich ein, sich an unserem Schulentwicklungsprozess zu beteiligen. Für Fragen oder Anregungen nutzen Sie das Kontaktformular oder rufen Sie uns an. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldungen.

Mit freundlichen Grüßen,

Claudia Limper-Stracke