20. Ausbildungsbörse Oberberg in Bergneustadt

das erste Mal für die Sekundarschule Olpe-Drolshagen

Die 3 Klassen des 9. Jahrgangs der Sekundarschule Olpe-Drolshagen vom Standort Drolshagen besuchten am Samstag, den 17.03.2018, die Berufsmesse in Bergneustadt.

65 Schülerinnen und Schüler informierten sich gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen, Herrn Briel und interessierten Eltern über Ausbildungsmöglichkeiten bei oberbergischen Firmen. Die aufwendig gestalteten und zum Mitmachen einladenden Messestände und Workshops wurden rege genutzt, um unterschiedlichste Berufsfelder zu erkunden, erste Kontakte zu knüpfen und sogar neue Perspektiven zu eröffnen.

Über 70 Aussteller stellten ihre Betriebe, Schulen, Verbände oder Organisationen vor und gaben wertvolle Tipps und interessante Informationen zu über 120 Berufen. Die Polizei, die Städte Wiehl und Bergneustadt, Schulen für Gesundheits- und Pflegeberufe, Firmen aus der Metall- und Kunststoffindustrie, Energieversorger und Online Nachrichtendienste waren nur einige der diversen potentiellen Arbeitgeber.

Die Duale Ausbildung aus Studium und Berufsausbildung ist auch ein großes Thema auf der Ausbildungsbörse. Und so konnten sich auch Schülerinnen und Schüler, die das Abitur anstreben, über berufliche Möglichkeiten erkundigen.

Viele unserer Schülerinnen und Schüler haben an ein oder auch zwei der unterschiedlichen Workshops teilgenommen und das vielfältige Angebot in Bergneustadt so voll ausgeschöpft.

Gut investierte Freizeit!