Ausflug in die Steinzeit

Ausflug in die Steinzeit - Zu Besuch im Südsauerlandmuseum nach Attendorn

Im Rahmen des GL- Unterrichts besuchte die Klasse 5a gemeinsam mit ihren beiden Klassenlehrerinnen Frau Hebel und Frau Schönhals das Südsauerlandmuseum in Attendorn, um dort noch mehr über die Steinzeit zu erfahren.

Mit der Bahn reiste die Klasse von Olpe gemeinsam nach Attendorn.

Dort erwartete sie eine Führung zum Thema Steinzeit.

Ihr gutes Vorwissen und ihr Gelerntes im Unterricht über die Steinzeit konnten die Schüler mit vielen neuen Informationen erweitern.

Auch durften sich die Kinder selbst als „Steinzeitmenschen“ ausprobieren. Sie malten Höhlenbilder mit Kohlestiften und schnitzen Jagdwaffen und Werkzeuge.

Die zu Beginn geäußerte Sorge „Oh nein! Ein Museumsbesuch“ war für die Schüler letztlich unbegründet. Ganz im Gegenteil. Sie hatten viel Freude an dem Tag und wünschen sich erneut einen Ausflug ins Museum, wo es noch viele spannende Dinge zu entdecken gibt.

Ein herzlicher Dank geht an Andrea Arens, die den Aufenthalt für die Kinder sehr kurzweilig und informativ gestaltet hat.

IMG_0274.jpeg
IMG_0279.jpeg