Die Sekundarschule informiert

Grundschüler und ihre Eltern lernen die Schule kennen

Am 02. und 03. Dezember 2019 fand an beiden Standorten der Sekundarschule Olpe-Drolshagen der alljährliche Informationsnachmittag für die derzeitigen Viertklässler statt. Die Grundschulkinder und ihre Familien wurden an diesem Nachmittag ausführlich über die Sekundarschule und ihr Konzept informiert. Nach einer Führung durch die Gebäude und zahlreichen Räumlichkeiten der Schule erhielten die Erwachsenen in einem vertiefenden Vortrag viele Antworten auf ihre Fragen. Die Kinder nahmen währenddessen an unterschiedlichen Angeboten teil, um die verschiedenen Lern- und Lebensbereiche der Schule kennen zu lernen. Unter anderem erhielten sie die Möglichkeit winterliche Grußkarten zu basteln oder sich in der Sporthalle körperlich zu betätigen. Außerdem konnten sie in den Fachräumen kleine naturwissenschaftliche Experimente durchführen, sich im Nähen ausprobieren oder einen Trickfilm mit dem Ipad erstellen. Im Anschluss an diese Aktionen standen die Lehrerinnen und Lehrer sowie die Schulleitung noch für individuelle Fragen und Anliegen zur Verfügung. Wir bedanken uns herzlich bei allen Besuchern für den angenehmen Austausch und das rege Interesse an unserer Schule!