Einschulung an der Sekundarschule Olpe-Drolshagen

„Was einmal aus mir werden wird… Von der Raupe zum Schmetterling“

Mit dem Jahrgangsmotto „Von der Raupe zum Schmetterling“ startet auch in diesem Jahr wieder ein neuer 5. Jahrgang, um an der Sekundarschule dazuzugehören und sich entfalten zu können. Ganz ungewohnt mit Masken und in kleinem Rahmen fanden die Einschulungen an beiden Standorten am Donnerstag, den 13.08.2020, statt.  Die Eltern und Erziehungsberechtigten wurden durch den stellvertretenden Schulleiter, Herrn Christian Otto und die Abteilungsleiterin I, Frau Kerstin Meiswinkel rund um den Schulstart in dieser herausfordernden Zeit informiert. Zeitgleich fand innerhalb der Klassen ein erstes Kennenlernen und eine kleine klasseninterne Feier mit den Klassenlehrerinnen und -lehrern in den Klassenräumen statt.

Die Einschulung wurde in diesem Jahr musikalisch, jedoch digital (Drolshagen) bzw. per Freiluftkonzert (Olpe) begleitet. Unsere neuen Mitschüler/innen lernten den Schulsong kennen, sahen Ausschnitte des letzten Schulorchesterkonzertes und wurden durch das passende Musikstück „Try Everything“ von Shakira von den Musiklehrern Frau Jürgens und Herr Engelbert verzaubert.

Außergewöhnliche Zeiten erfordern außergewöhnliche Maßnahmen – so konnten die Schülerinnen und Schüler in diesem Jahr ihre Wünsche für die Zeit an der neuen Schule per Bio-Luftballon-Post ans Universum schicken. Ein unvergesslicher Moment für unsere neuen Schülerinnen und Schüler und deren Eltern.

Wir heißen den neuen 5. Jahrgang herzlich willkommen und wünschen allen Kindern einen guten Start, tolle Begegnungen, feste Freundschaften und viel Neugierde.

Artikel von Tinke Albach