Zeugnisausgabe 2021

Liebe Schulgemeinde,

am Freitag dem 29.1.2021 wäre die Ausgabe der Halbjahreszeugnisse.

Wir haben uns für folgendes Vorgehen entschieden:

In alt bewährter Weise findet am Donnerstag, dem 28.1.2021, unser traditioneller Zeugnisberatungstag statt. An diesem Tag werden die Klassenlehrer und—lehrerinnen die Eltern, Erziehungsberechtigten sowie Schülerinnen und Schüler ausführlich über die Lern-und Leistungsentwicklung, die Leistungsbewertung und die Förderempfehlungen informieren. Der Inhalt der Zeugnisse wird also im persönlichen Gespräch (telefonisch oder online per Videokonferenz) ausführlich besprochen und beraten.

Die Zeugnisse im Ausdruck werden wir daher nach Wiedereröffnung der Schule voraussichtlich am 17.02.2021 aushändigen. In begründeten Ausnahmefällen können Sie telefonisch im Sekretariat einen Termin vereinbaren und das Zeugnis abholen. Aufgrund des Pandemiegeschehens und der gebotenen Vorsicht bitten wir aber darum, diese Entscheidung verantwortungsvoll abzuwägen.

Sollte die Schulschließung über diesen Zeitpunkt hinaus andauern, werden wir eine kreative Lösung für die Ausgabe der Zeugnisse ab dem 17.02.2021 finden.

Aufgrund der Besonderheit der Klassen 10 haben wir uns entschieden, diesen Klassen die Zeugnisse per Post zuzusenden. Schülerinnen und Schüler der Klassen 9, die das Zeugnis für Bewerbungen brauchen, teilen dies bitte ihren Klassenlehrerinnen und –lehrern mit. Auch diese Zeugnisse werden dann verschickt.

Bis zum 12.02. findet weiterhin der Distanzunterricht statt. Alle weiteren Informationen erhalten Sie wie gehabt über die Klassenlehrer und—lehrerinnen Ihrer Kinder.

Euer und Ihr Schulleitungsteam