Info des Mensavereins (Standort Olpe)

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
Ihr entstandenes Guthaben wird mit künftigen Kosten verrechnet. Pandemiebedingt ist unser Büro nicht ständig besetzt. Telefonische Erreichbarkeit ist daher nicht immer gegeben.

Beste Grüße,
Ihr Vorstand des Mensavereins

Mensaverein Olpe e.V- Frisches Essen -
Gesunde Kinder

Am 24. Oktober 2007 wurde der Mensaverein gegründet. Die neue Herausforderung war frisch gekochte Mahlzeiten zuzubereiten. Dabei soll die Verpflegung den Bedürfnissen der Kinder und Jugendlichen gerecht werden.
Wichtig ist dem Mensaverein auch, auf die Essgewohnheiten der muslimischen Kinder und Jugendlichen zu achten.

Für gesunde und zufriedene Kinder
- eine ausgewogene Mittagsverpflegung
- Wahl zwischen zwei Gerichten
- Salatbar

Schule als Lebensraum
Kernstück ist die gemeinsame Mahlzeit mit anderen Kindern und Jugendlichen. Sie lernen unterschiedliche Gerichte kennen und werden so an gesundes Essen herangeführt. Gleichzeitig wird ihnen der höfliche Umgang miteinander, gutes Benehmen bei Tisch und soziale Integration vermittelt.

Wenn sie den Mensaverein unterstützen möchten, können sie uns mit einer Mitgliedschaft und dem damit verbundenen Jahresbeitrag von 15 Euro helfen.

Für Fragen, die sie an uns haben, melden Sie sich gerne im Büro unter: 02761 944734.

Ihr Mensateam