Vorlesewettbewerb 2017

Der älteste und größte Lesewettstreit Deutschlands! – Für alle sechsten Klassen

Auch in diesem Schuljahr hat die Sekundarschule ihren Schulsieger ermittelt!

Zunächst wurden innerhalb der sechsten Klassen die besten Vorleser gekürt, die als Preise Urkunden und die Teilnahme am Schulentscheid gewonnen haben.

Dieser wurde am 6.12.2017 durchgeführt.

Unter Bewertung der Jury, bestehend aus Melanie Schnitzler und Manuela Stroba aus dem Bibliotheksteam, Chatrin Minke (Lehrerin), und Elisabeth Nierhoff von der „Buchhandlung am Markt“ in Drolshagen, bewiesen sich die Klassensieger (Lara Czipura/6a, Stergia Nita/6b, Rudi Ehrengruber/6c, Saskia Dörschel als Vertretung/6d, Sophia Gering/6f und Kim Brüggemann/6g) beim Vorlesen eines mitgebrachten und eingeübten Textes ihres Lieblingsbuches. Zusätzlich mussten sie einen fremden Text vorlesen.

Rudi Ehrengruber konnte sich in einer engen Entscheidung als Schulsieger durchsetzen.

Eine tolle Leistung! Rudi wird die Sekundarschule im Frühjahr 2018 beim Regionalentscheid auf Burg Bilstein vertreten. Wir wünschen ihm dabei viel Glück!